Unsere Seminare und Workshops

 

In unseren Seminaren und Workshops vertiefen Sie Ihre Kenntnisse über Kaffee und seine Zubereitung und sensibilisieren Ihren Geschmackssinn für die Feinheiten der Bohne. Sie haben hier die Gelegenheit zu erfragen, was Sie schon immer wissen wollten.

 

 

Die Seminare und Workshops finden nicht in unserem Ladengeschäft in der Gilgenstraße statt, sondern in unserer Rösthalle im Industriehof Speyer. Hier befindet sich das Rohkaffeelager und die Röstmaschine mit Bestücker und Entsteiner. Unser Seminarraum ist ausgestattet mit drei Siebträgermaschinen für das Baristaseminar, einem Probenröster und Cupping Equipment für das Kaffeeseminar sowie zahlreicher Utensilien für den Brühmethoden Workshop.

 

Veranstaltungsort aller Seminare und Workshops

Rösthalle

Franz-Kirrmeier-Str. 19

Industriehof Halle 5/5

67346 Speyer

 

Wenn Sie die Schranke des Industriehofes passiert haben, vorbei an der Eisdiele, biegen Sie an der ersten Möglichkeit rechts und dann gleich wieder links ab. Sie finden uns in der Mitte (Eingang Nr. 5) des langen Gebäudes auf der linken Seite.

--------------------------------------------------------------------------------

Kaffeeseminar 

In diesem Seminar entführten wir Sie in die Welt des Kaffees. Wir vermitteln Ihnen Kenntnisse über die Kaffeepflanze, deren Anbau, Ernte und die unterschiedlichen Aufbereitungsverfahren. Den Einfluss all dessen auf die Aromen und Qualität des Kaffees erschmecken Sie bei einer Kaffeeverköstigung. Bei einer Röstvorführung oder Proberöstung erleben Sie, wie aus grünem Kaffee hocharomatische Bohnen werden.

 

Termine Kaffeeseminar

Samstag 09.06.18 um 10.00 Uhr

Samstag 14.07.18 um 10.00 Uhr

 

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person 49,- €. Die Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden.

-------------------------------------------------------------------------------

Barista Workshop

Auswahl der richtigen Bohne, Espressomaschinen- und Mühleneinstellung, Schäumtechnik, Reinigung:
Für alle, die an der professionellen Zubereitung eines Espressos, Cappuccinos & Co. an einer Siebträgermaschine interessiert sind.

 

Termine Barista Workshop

Samstag 09.06.18 um 14.30 Uhr

Samstag 14.07.18 um 14.30 Uhr

Samstag 01.09.18 um 10:00 Uhr

 

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person 99,- €. Die Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden.

-------------------------------------------------------------------------------

Kaffeebrühmethoden Workshop

Der klassische Filterkaffee liegt voll im Trend:
Karlsbader Kanne, French Press, Chemex, Aeropress, Papierfilter, Hario Filter oder vielleicht der Cold Drip?
Lernen Sie traditionelle und moderne Filtermethoden kennen und finden Sie heraus, welche am besten zu Ihnen passt.

 

Termine Kaffeebrühmethoden Workshop

Samstag 01.09.18 um 14:30 Uhr

 

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person 49,- €. Die Veranstaltung dauert ca. 2,5 Stunden.

--------------------------------------------------------------------------------


Möchten Sie jemandem mit einem Seminar oder Workshop eine Freude machen? Gutscheine sind in unserer Ladenrösterei (Gilgenstr. 31, 67346 Speyer) erhältlich. Gerne schicken wir Ihnen den Gutschein auch per Post zu. Rufen Sie uns einfach an (06232-601960). Oder bestellen Sie den Gutschein bequem über unseren Online-Shop:

Gutschein sofort bestellen

 

Da die Teilnehmerzahl unserer Seminare und Workshops begrenzt ist, ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich:

Anmeldung

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder +496232601960

 

 

 


Erweiterte Suche

Tunki

 

Reinsortiger Projektkaffee

 

Einer der besten Bio-Kaffees der Welt

Der Tunki ist ein sortenreiner, säurearmer Arabica, der von der Cooperative CECOVASA, Peru produziert wird. Die harmonische, schokoladige Kaffeespezialität ist vielfach als bester Biokaffee ausgezeichnet.

 

 

ab 6,90€

ab 5,80€

 

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

 

Angebot nur gültig im Online-Shop und solange der Vorrat reicht.